프리바이오틱스와 소화에서의 역할

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프리바이오틱스와 소화

 

프리바이오틱스는 장내 유익한 박테리아의 성장과 활동을 촉진하는 일종의 식이 섬유입니다. 그들은 과일, 채소 및 통곡물을 포함한 많은 식물성 식품에서 자연적으로 발견됩니다. 장내 좋은 박테리아의 성장을 지원함으로써 프리바이오틱스는 염증 감소, 영양소 흡수 개선, 규칙적인 배변 지원 등 소화기 건강에 많은 이점을 줄 수 있습니다.

프리바이오틱스란?

프리바이오틱스는 우리 몸의 소화효소에 의해 분해되지 않는 식이섬유의 일종입니다. 대신 장내 유익한 박테리아에 의해 발효되어 장내 세포에 영양을 공급하고 몸 전체의 염증을 줄이는 단쇄 지방산을 생성합니다.

가장 일반적인 유형의 프리바이오틱스에는 프락토올리고당(FOS), 이눌린 및 저항성 전분이 포함됩니다. FOS와 이눌린은 종종 양파, 마늘, 아티초크와 같은 식품에서 발견되는 반면 저항성 전분은 콩류, 감자, 설익은 바나나와 같은 식품에서 발견됩니다.

프리바이오틱스는 소화 건강을 어떻게 지원합니까?

프리바이오틱스는 다음을 포함하여 소화기 건강에 많은 이점이 있습니다.

  • 장내 유익균의 성장 촉진: 프리바이오틱스는 장내 유익균의 먹이 역할을 하여 이들의 성장과 번성을 돕습니다. 이것은 소화기 건강에 중요한 장내 전체 박테리아 개체군의 균형을 맞추는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 염증 감소: 프리바이오틱스는 소화관을 감싸고 있는 세포에 영양을 공급하고 단쇄 지방산을 생성함으로써 몸 전체의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 만성 염증은 과민성 대장 증후군(IBS) 및 염증성 장 질환(IBD)과 같은 소화 문제를 포함하여 여러 가지 건강 문제와 관련이 있습니다.

  • 영양소 흡수 개선: 장내 유익한 박테리아의 성장을 지원함으로써 프리바이오틱스는 영양소 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 이 박테리아가 음식의 영양소를 분해하고 처리하는 데 중요한 역할을 하기 때문입니다.

  • 규칙적인 배변 지원: 프리바이오틱스는 또한 소화기 건강에 중요한 규칙적인 배변을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 대변의 부피를 늘리고 소화관을 통해 노폐물의 이동을 촉진함으로써 이를 수행합니다.

어떻게 더 많은 프리바이오틱스를 섭취할 수 있나요?

식단에서 더 많은 프리바이오틱스를 섭취하는 것은 상대적으로 쉽습니다. 프리바이오틱스의 최고의 식품 공급원은 다음과 같습니다.

  • 양파, 마늘, 부추
  • 아티초크
  • 바나나(특히 설익은 바나나)
  • 콩류(병아리콩 및 렌틸콩 등)
  • 통곡물(보리, 귀리 등)
  • 베리류(라즈베리, 블랙베리 등)
  • 아스파라거스

식단만으로 충분한 프리바이오틱스를 섭취하는 데 어려움이 있는 경우 시장에서 프리바이오틱스 보충제를 찾을 수도 있습니다. 

결론

프리바이오틱스는 특히 소화기 건강과 관련하여 건강한 식단의 중요한 부분입니다. 장에서 유익한 박테리아의 성장과 활동을 지원함으로써 프리바이오틱스는 염증 감소, 영양소 흡수 개선, 규칙적인 배변 지원 등 여러 가지 이점을 가질 수 있습니다. 장을 행복하고 건강하게 유지하기 위해 프리바이오틱스가  풍부한 음식을 많이 섭취하십시오.

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